首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

延安生态环境院士参事工作室揭牌成立
 

撰稿:张仲宁    审核:王文强    日期:2017923

922下午,我校与延安市政府联合设立的“延安生态环境院士参事工作室”签约揭牌仪式在枣园宾馆举行。我校校长张金锁、研究生处处长王文强、生命科学学院院长王延峰、生态学专业部分教师和研究生代表出席仪式。揭牌仪式由延安市副市长张宏主持。

在揭牌仪式上,延安市市长薛占海和我校校长张金锁先后致辞,并代表延安市政府、延安大学与傅伯杰、张红武分别签署了延安生态环境院士参事工作室合作协议,并向傅伯杰、张红武、刘广全、朱清科、王彦辉五名教授颁发聘书,成立专家委员会。

张金锁校长在致辞中指出,院士参事工作室的设立对加快和加强延安大学生态学学科建设,提升竞争力、知名度和创新性,为区域经济、社会、生态的可持续发展提供强大的智力支持和技术保障具有现实而深远的意义。他希望延安大学借助这一创新平台,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力,推动延安生态建设和环境保护。同时希望傅伯杰院士、张红武参事以及各位专家积极发挥所长,为延安生态建设和环境保护以及区域社会经济稳健发展献计献策、贡献力量;将延安大学生态学学科建设成以解决区域生态建设、生物多样性保护、生物资源开发与利用等生态学问题为主要目标的国内知名、并有一定影响和竞争力的高水平学科,为申请生态学博士点授权打下坚实的基础。

傅伯杰、张红武表示,今后将借助工作室这一平台,不断加强与延安大学的务实合作,积极开展多形式、多层次的技术合作和产学研活动,共同帮助把延安大学办得更有特色、更有水平,以科技支撑延安生态文明建设和环境保护工作,助推延安加快转型发展。

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com