首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

文学院以开学典礼为契机 加强研究生学术道德建设
 

撰稿:李惠    核稿:马海娟   发布日期:2017920

91415时许,文学院2017级新生开学典礼在图书馆十楼报告厅召开。文学院院长梁向阳,院党委书记马延龙,副院长王俊虎、马海娟,部分教师,2017级全体全体研究生、本科新生参加了此次典礼,党委副书记李伟主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。梁向阳院长首先代表学院欢迎2017级新同学的加入并且做了迎新致辞。以“文学的方式迎接未来”为主题,向同学们提出三点建议:一是要拥有火热的文学理想,二是要夯实文学基础,三是要富于文学实践。他说文学理想、文学基础、文学实践,应在诸位同学身上三维一体,相互支撑,要形成有机的统一,要有文学大情怀!

大会期间,王俊虎副院长就文学院的专业设置和本科生学分制培养方案向新生们做了详细的解读。马海娟副院长详细的介绍了我院研究生发展的相关情况,作了《陶冶学术情操,恪守学术道德》的发言。她在报告中要求研究生恪守学术规范和学术道德,并把它内化成自己的学术良知,不闯学术的‘红灯’,杜绝论文造假、抄袭剽窃他人成果、篡改实验数据、随意侵占他人科研成果……等不同形式的学术不端行为。努力使自己成为一名诚实守信,具有良好学术道德情操的研究生。

随后,清华大学博士师瑞作为教师代表做了发言。2017级研究生和本科生代表做了发言。近两个小时的开学典礼在浑厚悠扬的校歌声中结束。

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com