首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

外国语学院研究生“小荷论坛”系列学术活动之十一
 

供稿:雷崇艳        审核:屈彩娥       发布日期:2017-6-16

615晚,外国语学院研究生学术活动“小荷论坛”第11场在克阿楼三楼会议室举行。学院2016级全体研究生参加了本次活动。李艳、李世荣、田玲三位老师莅临指导。

活动首先由魏雯以“20世纪‘神化’的讨论”为题,探讨了20世纪著名翻译家有关“神化”的翻译思想;随后,吴荧丽以“目的论视角下的散文翻译中修辞手法的策略研究”为题,讨论了散文翻译中如何运用适当的修辞手法;毕静在题为“初探葛浩文之翻译思想”的研究设想中分析论述了葛浩文的翻译主张;刘迪佳以“如何有效记忆英语单词”为题,旨在为高中学生探索有效记忆单词的方法;最后,王翠霞就“小学英语核心素养培养教学模式构建”试图寻求培养小学学生英语核心素养的模式。

在论坛中,三位老师着重对文献综述的撰写和研究设计作了指导和点评。老师指出,文献综述和研究设计是论文写作中最核心的部分。全面完整的文献综述和合理清晰的研究过程是写好论文的重要保证,因此这两方面需要同学们高度重视。同学们在老师的指导和点评中受益匪浅,论坛在热烈氛围中落下了帷幕。

在校研究生处的大力支持下,外国语学院2016级研究生“小荷论坛”学术论坛迄今已成功举办十一场。“小荷论坛”的举办有效地促进了学院师生交流,同时为同学们提供了学术交流的平台。“小荷论坛”系列学术活动是学院在研究生教育与培养方式的一种有益探索,也是不断提高研究生的学术素养的有效途径。

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com