厦门大学王烨教授为文学院师生作学术报告-研究生处
首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

厦门大学王烨教授为文学院师生作学术报告
 

撰稿:李艳     核稿:马海娟    发布日期:201879

73晚,厦门大学中文系主任、博士生导师王烨教授,在路遥报告厅为文学院师生作了题为《“黄陆案”与现代爱情叙事的转型》的学术报告,报告会由文学院副院长马海娟教授主持,文学院2016级、2017级各专业研究生、部分汉语言文学专业本科生150多人参加了学术报告会。

王烨教授在对1928轰动上海的社会案件“黄陆案”产生的前因后果作了详细论述的基础上,剖析了“黄陆案”对中国三四十年代现代文学的爱情叙事模式变化产生的重要影响,并结合作品分析了基于“黄陆案”形成的两种新的爱情叙事主题,即“主仆爱情”叙事主题与“剩女”叙事主题。王教授的报告生动有趣,于通俗中见深刻,给大家诸多启示!

此次学术报告会为文学院第七届研究生论坛系列报告之一。

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com