陕西师范大学田建荣教授为我校师生作学术报告-研究生处
首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

陕西师范大学田建荣教授为我校师生作学术报告
 

作者:冯晓江  核稿:张社争 发布日期:201864

2018621900,延安大学研究生创新学术论坛教育科学学院分论坛在图书馆十楼举行。陕西师范大学田建荣教授作了题为《高等教育研究的前沿和热点问题阐释》的报告。会议由教育科学学院院长张社争教授主持,100多名师生参加了报告会。

田建荣教授以高等教育为例,从方法论的角度,阐释什么是教育的前沿和热点问题,教育前沿和热点问题的特征;并根据已经开展的高等教育前沿、热点问题研究,明晰了高等教育前沿热点选择策略。报告高屋建瓴、分析透彻、互动充分,让参会师生受益匪浅。

在报告会开始之前,举行了兼职教授的聘任仪式,张社争院长宣读了学校聘任文件并向田建荣教授颁发了兼职教授的聘书。

 

田建荣,陕西师范大学教育学院教授,博士生导师,教育学博士。陕西省高等教育学会高等教育学专业委员会学术委员会副主任,中国书院学会理事,全国教育博士专业学位研究生教育专家工作小组成员。曾任陕西师范大学教育学院副院长。出版《中国考试思想史》、《科举教育的传统与变迁》等著作和教材5部,在《高等教育研究》、《中国高等教育》、《中国教育学刊》等发表论文90余篇,荣获“首届中国高等教育学会高等教育学优秀博士学位论文奖”、“陕西省人民政府第八次哲学社会科学研究优秀成果二等奖”和“陕西高校人文社会科学研究优秀成果一等奖”等奖项。

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com