首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

陕西师范大学化学化工学院教授杨承印为我院师生作报告
 

  作者:杨华 核稿:      张琰图 编发      发布日期:2017年6月9日

 66日上午,在迎接建校80周年之际,应延安大学研究生处和化学与化工学院的邀请,陕西师范大学化学化工学院杨承印教授为我校师生作了题为“如何做好化学教学论及学科教育学的研究”的学术报告。化工学院所有教学论及学科教学的研究生导师及研究生聆听了报告。报告会由化工学院王升文副教授主持。

报告会上,杨承印教授分别从化学教学论及学科教学研究的起源讲起,以自己切身体验讲述了该门科学研究的重要性和必要性,并且以通俗易懂的语言讲述了该门课程的研究方法,杨教授讲到:“以一把尺子去衡量某个研究时,所有的研究只做了七寸,剩余的三寸要大家去做,科学研究是永无止境的”。杨教授从三个方面详细阐述了如何做好化学教学论及学科教育学的研究。第一、查阅大量的专注,文献,解读国家有关教育方面的方针针策,确定自己的研究方向;第二、到不同的中学进行实地的实践学习、考察;第三、善于思考总结,提出相应的理论支持实践的结果。报告会上,学院研究生与杨承印教授进行了互动,气氛热烈。

    杨承印教授的报告为化学教学论及学科教育学的研究注入了新的源泉,打开了新的思路,在场师生获益匪浅。

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com