首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

张金锁校长王刚副校长参加2017年陕西学位与研究生教育工作会
 

作者:张仲宁    审核:王文强   发布日期:2017420

419下午,2017年陕西省学位与研究生教育工作通报会在西安召开。陕西省教育厅厅长王建利、省委高教工委副书记李智军、省政府学位委员会秘书长袁宁、省教育厅研究生教育处处长(学位办主任)张和平等领导出席会议并讲话。陕西所有本科院校主要领导、分管领导和相关部门负责人,以及教育厅相关处室负责人共120余人参加了会议。会议由李智军副书记主持。我校校长张金锁、副校长王刚参加了会议。

会上,袁宁秘书长传达了2017年省级学位委员会工作会议精神以及2017年学位授权审核有关工作要求,张和平处长传达了刘延东副总理的讲话精神。

王建利厅长在讲话中强调,各有关高校要抓重点,促改革,不断提高研究生教育质量。一要深入贯彻落实中、省高校思想政治工作会议精神,全面加强研究生思想政治工作,突出理想信念教育和学风建设两个重点;二要认真组织学习学位与研究生教育发展“十三五”规划,运用五大发展理念统领学位与研究生教育改革发展,主动跟进省委、省政府的新部署、新要求,重视自身的供给侧改革,坚持有所为、有所不为;三要通过院士工作室等抓手,加强条件和平台建设,汇聚外来领军人才,涵养本土顶尖人才,着力打造高水平创新团队,提升学科建设水平;四要以提高实践能力为重点,分类改革专业学位研究生的培养机制,以提高创新能力为重点,推进学术学位研究生培养模式创新,深化研究生教育国际交流合作。要坚持服务需求,强化质量主导,严格执行国家出台的新增学位授予单位和授权点基本条件,抓好质量监控,把牢准入关,推进研究生教育人才供给侧改革,确保研究生教育质量。

 

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com