首页 >> 公告新闻文件 >> 文件发布 >> 正文
公告新闻文件
 
关于做好2018年研究生学业奖学金评审工作的通知
日期:2018年09月30日 11:42  发布人:  浏览量:

 

各院系、各有关单位:

为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,更好地支持研究生顺利完成学业,根据陕西省教育厅《关于做好2018年度研究生奖助及校园地国家助学贷款工作的通知》(陕教贷办〔201815号)、《延安大学研究生学业奖学金评审实施暂行办法》(延大发〔201451号)及其修订意见精神,经学校研究,决定开展2018年研究生学业奖学金评审工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

学校成立研究生学业奖学金评审工作领导小组。

长:王

员:王文强 韩卿元 赵耀锋 高楼军

领导小组负责2018年研究生学业奖学金评审工作组织领导、过程监控、举报受理等。领导小组办公室设在研究生处。

各院系也应成立评审委员会负责组织本单位的评审工作,由院长任主任(负责人),主管研究生工作副院长任副主任(责任人),成员包括研究生教学和学生管理工作负责人、导师和研究生代表。

二、评选对象

我校全体普通全日制在校研究生,不含“特岗教师”、“硕师计划”研究生、非全日制。超过基本学制年限的研究生不得申请。

三、奖励等级与名额

(一)研究生学业奖学金分三个等级评选,一等奖奖励10000元、二等奖奖励6000元、三等奖奖励3000元。

(二)一年级研究生根据生源情况、总成绩、初试成绩、学科门类等由学校确定名额,比例为全校一年级总人数的80%

(三)二、三年级研究生一等奖学金的名额为同年级研究生总人数的10%,二等奖学金的名额为同年级研究生总人数的20%、三等奖学金的名额为同年级研究生总人数的30%。各院系名额分配情况详见《2018年研究生学业奖学金名额分配表》(附件2)。

(四)各院系二、三年级研究生如符合一等奖学金的人数不足分配名额,一等奖学金名额可以调整至二或三等级使用。

四、申请条件

(一)基本条件

按照《延安大学研究生学业奖学金评审实施暂行办法》有关条款执行。

(二)一年级研究生除满足基本条件外,其余申请条件按《延安大学2018级研究生新生学业奖学金评审办法》(附件1)执行。

(三)二、三年级研究生申请一等奖学金的除满足基本条件外,还至少满足下列条件之一:

1.以第一作者发表署名延安大学的学术论文一篇(研究生本人导师为第一作者,研究生为第二作者的视研究生为第一作者)或出版专著(专著作者应为著作封面的作者);

2.参加学校组织或代表学校参加各级各类比赛并获得校级及以上奖励(不包含集体奖);

3.获得各类专利(研究生排名为前三);

4.经学校认定的其他项目。

五、成果获得日期

研究生本次申请学业奖学金的成果必须是2017111日—20181031日期间获得的成果期间获得的成果。SCIEI等需提供收入证明方可参评。用稿通知、论文集等均不得作为成果申报。

六、评选程序

(一)2018108日—1019日,研究生参照《延安大学研究生学业奖学金评审实施办法》,填写《延安大学研究生学业奖学金申请审批表》(附件3),经导师签署推荐意见后,提交所在院系,并提供有关证明材料。 逾期未提交申请者视为放弃资格。

(二)20181023日,各院系召开评审会议,按照学校有关文件精神,兼顾研究生的培养类型、学科差异等因素,初步审核确定研究生学业奖学金获奖名单及等级。

(三)20181024日—1031日,各院系将确定的学业奖学金拟获奖名单在本单位内进行不少于3个工作日的公示。

(四)2018111日,各院系将公示无异议的评选结果的纸质版、电子版连同本单位评选办法、公示情况的说明上报研究生处。

(五)2018112日—1113日,学校评审工作领导小组召开评审会议,审定获奖名单。

(六)20181113日—1115日,全校范围公示获奖名单。

(七)1116日,公示无异议后,获奖名单上报陕西省教育厅。

(八)11月底前,陕西省教育厅终审无误后,学校发文表彰、发放获奖证书和奖金。

七、其他事项

(一)各院系要根据学校的评选办法和《延安大学研究生学业奖学金评定参考方案》(附件4)制定本单位的评选实施办法,并在评选前公告,未公告评选办法而评选的获奖结果无效。

(二)各院系在制定评选办法和评审过程中应将学术学位和专业学位区分,学术学位应重点考察研究生的学术研究能力,专业学位应重点考察研究生的专业技能和实践能力。

(三)各院系评审结束后,要将本单位评审委员会人员名单、评审结果和有关材料必须在本单位网站、宣传栏等地方公示不少于3个工作日,若研究生对评审结果有异议,必须及时予以答复。

(四)研究生如对评审结果有异议的,可在本单位公示期间向本单位反映,如对本单位答复仍不满意的,可在学校公示期间向学校反映。举报电话:2332090(校纪委),2332224(研究生处),举报邮箱:ydyjsc@163.com

(五)获得研究生国家奖学金的研究生,也可以申请学业奖学金,但科研成果不可重复使用,学校将给获奖者发放证书和奖金。

(六)获奖研究生的人事档案未转入我校的视为有固定工资收入,只发放证书,不发放奖金。

(七)研究生的申请材料不得弄虚作假,一经查实,将直接取消参评资格并给予纪律处分。

(八)本次评选工作时间紧、任务重、责任大,望各院系高度重视、客观公正、认真负责的按时完成此项工作。各院系务必于2018111日前将本单位的评审委员会名单、评选实施办法、公示情况报告、《2018年研究生学业奖学金评审结果汇总表(一年级)》(附件5)、《2018年研究生学业奖学金评审结果汇总表(二、三年级)》(附件6)、《2018年研究生一等学业奖学金支撑材料汇总表(二、三年级)》(附件7)报送研究生处,以免影响全校的整体评审。逾期未报送材料的院系,视为自动放弃,由院系负责解释。

 

附件:1.延安大学研究生新生学业奖学金评审办法

2.2018年研究生学业奖学金名额分配表

3.延安大学研究生学业奖学金申请审批表

4.延安大学研究生学业奖学金评定参考方案

5.2018年研究生学业奖学金评审结果汇总表(一年级)

6.2018年研究生学业奖学金评审结果汇总表(二、三年级)(分学术学位和专业学位)

7.2018年研究生一等学业奖学金支撑材料汇总表(二、三年级)

 

                    研究生处

                     2018929

 

附件3 :研究生学业奖学金申请审批表.doc   下载次数:
附件4:延安大学研究生学业奖学金评定参考方案.doc   下载次数:
附件2:2018年研究生学业奖学金名额分配表.xls   下载次数:
附件1: 延安大学 2018级硕士研究生新生学业奖学金评审办法.doc   下载次数:
附件7:2018年研究生一等学业奖学金支撑材料汇总表(二、三年级).xls   下载次数:
附件5:2018年研究生学业奖学金评审结果汇总表(一年级).xls   下载次数:
附件6:2018年研究生学业奖学金评审结果汇总表(二、三年级).xls   下载次数:
收藏本页打印