首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

延大研发2017 29号 关于2017年职称评审研究生教育工作量统计工作的通知
 

各研究生培养单位:

为了确保职称评审工作顺利进行,结合《延安大学教学工作量计算暂行办法》(延大发[2011]67号)对本年度的职称工作量统计审核工作安排如下:

一、统计年限

职称评审工作量统计从现有职称获批年限的次年算起,到今年的年底(本学期工作量包含在内)。外出上学、进修、访学将按照人事处的审核年限扣除相应的年限内的工作量。统计时,工作量以学期为时间单位进行统计。

二、统计内容及计算办法

(一)研究生课程教学工作量

课程教学包含备课、撰写教学大纲、讲课、辅导答疑、批改作业、选用教材、命题与监考、改卷、评定成绩等教学环节的工作。

1. 基础课、专业课、选修课教学工作量

20人以内的教学班,按计划学时计算工作量;21-40人教学班按计划学时的1.3计算工作量;41以上人的教学班按计划学时的1.5计算工作量。

2. 公共课(外语、政治、专业学位研究生公共基础课)教学工作量

60人以内的教学班,按计划学时计算工作量;61-90人教学班按计划学时的1.3计算工作量;91以上人的教学班按计划学时的1.5计算工作量。

(二)指导研究生工作量

研究生指导工作内容包括:制定计划、指导学习、答疑、选题、指导实践、指导论文、审阅论文、答辩、考核等;导师与指导小组成员的工作量,由导师具体分配。

指导一年级硕士研究生每生每年按15学时计入工作量;指导二年级及以上硕士研究生,有实验要求的每生每年按45学时计入工作量,无实验要求的每生每年按35学时计入工作量。

()研究生处学科建设项目工作量

1.教改项目:研究生综合改革项目、研究生课程建设试点项目(级别为省级一般项目)、研究生教改项目(级别为校级);

2.质量工程:省级优势学科、高水平大学学科建设项目(级别为教育厅)、研究生案例库项目(级别为校级)。

3.量化分值参照《关于调整教师高级职务有关评审条件及量化分值的补充规定》(延大发【201314号)文件中量化分值下的第3条教学研究分值执行。

4.团队集体量化比例参照附件4(节选至人事处量化办法)。

5.G代表国家级,S代表省级,X代表校级,子代表子项目(分值降一级),(阿拉伯数字123等代表排名),如果是集体合作项目需按比例核算。

三、统计流程及时间安排

(一)教师填报(912-920日):本年度申报职称的各位老师按照《延安大学职称评审研究生教育工作量统计模版》认真填写统计表。如不提交《工作量统计表》,学校将不予认定工作量。

(二)院系审核(921-926日):本次职称评审工作量审核工作重点由院系完成。各位老师填好统计表后交由院系主管研究生院长及秘书进行审核。

(三)院系公示上报(927-930日):审核后要在院系进行公示,公示无异议后,经主管研究生院长(系主任)签字盖章后统一交研究生处审定备案。

本次职称工作量统计工作非常重要,请各院系及时通知到各位晋升职称的教师,认真完成工作量统计工作,后续的职称评审材料要严格按照统计表核定的工作量进行填写。同时,各院系要做好职称工作量的审核工作,学校将按照院系审核稿认定教师工作量,教学工作量方面问题将由院系进行解释。

 

附件:1.《延安大学教师晋升职称教学工作量统计表(模版)》

 2.《各院系教师晋升职称教学工作量汇总表(模版)》

 3. 印发《延安大学教学工作量计算暂行办法》的通知

 4. 集体奖量化分值分配比例

 

 

       研究生处

        2017912

 

附件【附件2:各学院教师晋升职称研究生教育工作量汇总表(模版).xls已下载
附件【附件3:印发《延安大学教学工作量计算暂行办法》的通知.doc已下载
附件【附件4:集体奖量化分值分配比例.doc已下载
附件【附件1:延安大学教师晋升职称研究生教育工作量统计表.xls已下载
附件【延大研发2017 29号 关于2017年职称评审工作量统计工作的通知.doc已下载
附件【附件5 《关于调整教师高级职务有关评审条件及量化分值的补充规定》.doc已下载
关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com