首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

延大研发2017 28号关于做好2017年下半年申请硕士学位工作的通知
 

各研究生培养单位:

为了保证硕士学位授予质量,按照我校有关规定,现就2017年下半年申请学位的程序及要求做如下安排,请及时向有关导师和研究生传达。

一、申请学位人员范围

2017年下半年申请学位人员的范围为:2017年上半年因各类原因推迟答辩的研究生(各类硕士)。

二、资格审查(时间:914--930日)

具体要求如下:

1.申请学位论文答辩者,应按照培养方案的要求修满所学专业规定的学分,且成绩合格。

2.学术型学位申请者,在学期间产出的学术成果按《延安大学授予学术型硕士学位认定指导性期刊目录》执行;全日制专业学位硕士研究生成果要求按《延安大学全日制硕士专业学位研究生培养与学位授予工作规定(修订)》(延大发[2014]53号)第二十六条之规定执行。

3. 学位论文电子版必须按学位论文编排格式排好版,由学院统一审核,方可申请检测。

所有硕士研究生的答辩资格审查工作委托各培养单位自行审查。

凡符合要求和条件者,填写《延安大学学位论文答辩申请表》,并在相应的栏目签字加盖公章。研究生秘书必须审核申请者科研成果原件(用稿通知必须由导师签字并承诺其按时发表)并提交在读期间发布论文情况汇总表电子版。

三、论文检测及送审

(一)学位论文检测(时间:109日-1013日)

所有的学位论文在送审之前均需进行“学位论文学术不端行为检测”,学位申请者下载 “学位论文学术不端行为检测申请表”按要求填写完整。具体要求与上半年申请学位条件相同。检测不合格者按照学校规定处理。

(二)学位论文送审(时间:1016日-1116日)

论文外审时间(外单位专家评审论文阶段)不少于30天。请各培养单位务必在1016日之前向研究生处提交《论文评阅审批表》。

(三)送审结果的处理

论文评阅意见有2篇未通过者,取消本次学位申请资格,按学校相关规定处理;论文评阅意见1篇未通过者,研究生和导师可向分会提出加审申请,由所在分会审议决定是否加审。为及早处理论文送审中的特殊情况,各培养单位务必及时将评审意见书交回研究生处。申请学位论文加审须填写《延安大学研究生学位论文重新送审申请表》,该表在研究生处网站下载。

四、确定答辩委员会的组成及组织答辩(时间:1120日—1215日)

各培养单位组织学生填写《延安大学硕士学位论文答辩审批表》,连同两份专家评议书一同交研究生处,审查通过后,各学院组织答辩。

答辩按照《延安大学硕士研究生申请学位论文答辩的要求》进行。答辩委员会一般由5人组成,答辩委员会主席应由校外研究生导师担任,校内指导教师不得为自己所带的研究生表决答辩意见。答辩委员会要严格履行答辩职责。答辩委员会负责审查研究生的学位(毕业)论文,组织论文答辩,根据我国学位条例要求的标准,对学位水平、研究生答辩情况进行评议,就是否同意硕士学位做出决议;决议采取不记名投票的方式,经全体成员三分之二以上(含三分之二)同意,方可通过;讨论并通过答辩委员会对学位论文和论文答辩情况的评语。答辩委员会如认为论文达到硕士生毕业水平,同意毕业,但对未达到授予硕士学位水平者,经论文答辩委员会同意,可在六个月内修改论文,重新申请答辩一次。

五、学位评定分委员会审核

各分委员会组织召开会议,审查学位申请者的资格、学位论文和答辩材料等。审查决定硕士学位获得者名单,并将拟授予硕士学位人员名单提交校学位评定委员会审查通过;请各分会秘书及时将会议材料准备好,提交分委员会讨论。

各分会的会议记录、表决票、表决汇总票原件由各分会存档。

六、校学位评定委员会审议及学位授予(时间:12月下旬)

校学位评定委员会召开会议,审查通过硕士学位获得者名单。

七、其它

论文答辩之前,各培养单位应报送附件1-6相关材料;论文答辩完成后三日内,报附件中7-14项相关材料于研究生处。

凡不能正常申请学位人员需填写《延安大学延期毕业申请表》,学院需报送《不能正常申请学位人员汇总表》电子版。

研究生最终提供的学位论文电子版作为最终开公的学位论文,涉及教育部、省学位办质量抽查将以此最终电子版为依据。需填写《延安大学硕士学位论文答辩后电子版提交审批表》。

所有学位申请者的学位论文电子版须从 “学位论文提交系统”向图书馆提交电子版学位论文。申请保密学位论文,必须将填写完毕并经过审批的《研究生学位论文申请保密协议》纸质版申请书,提交研究生处待审核。

有关论文答辩所需材料见附表,部分表格由各单位研究生秘书到研究生处统一领取。(其余相关表格在研究生教育网下载专区学位管理中下载,论文格式在延大研究生教育网首页公告通知栏下载)

 

附件:

1、“学位论文学术不端行为检测系统”检测登记表

2、延安大学硕士学位论文评阅答辩审批表

3、延安大学学位论文答辩申请表

4、延安大学硕士学位论文经修改后参加答辩申请审批表

5、研究生在读期间科研成果统计表、评审结果汇总表、答辩安排汇总表(电子版)

6、延安大学学位论文审阅意见书(领取)

7、学位申请书(领取)

8、延安大学学位评定分委员会学位授予审核报告书

9、延安大学学位评定分委员会表决授予硕士学位名单

10、延安大学硕士研究生学籍表

11、延安大学优秀毕业研究生评选表

12、延安大学优秀硕士学位论文评选表

13、不能正常申请学位人员名单汇总表(以及延期毕业申请表)

14、延安大学硕士学位论文答辩后电子版提交审批表

15、毕业研究生登记表(由学工部负责)

16、关于学位论文答辩委员会组成人员的批复(领取)

17、延安大学硕士学位论文答辩表决票

18、延安大学学位评定分委员会授予硕士学位表决票

 

                                                研究生处

                                        2017年9月4日

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com