首页 >> 公告新闻文件 >> 学院新闻 >> 正文
公告新闻文件
 
外语学院举行新遴选导师岗前培训
日期:2020年11月20日 09:29  发布人:  浏览量:

作者:杨婷婷          核稿:李艳           发布日期2020年11月19日

 

为进一步加强研究生导师队伍建设,规范研究生导师行为,确保研究生培养质量,11月18日下午,我院在107教室组织开展2020年新遴选导师岗前培训。我院主管研究生工作的副院长,各专业导师组组长,部分研究生导师以及新遴选导师参加了培训活动

我院学科教学导师组组长张纪鸽副教授向新遴选导师介绍了教育硕士专业学位的培养流程,明确了教育硕士培养流程中重要环节阐述了学位论文写作规范,并以往年毕业论文为例,分析了导师论文指导中的常见问题。

李艳副院长领学了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示国务院学位委员会 教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》、教育部研究生导师指导行为准则等政策文件

李艳副院长对新遴选导师们提出了以下几点要求:第一讲政治,要坚定思想政治立场;第二讲学习,要有扎实的理论基础,多关注专业学科前沿,积极向优秀导师学习;第三讲敬业,在工作中要懂得合作团结沟通,要有爱岗敬业的奉献精神;第四讲情怀,激励导师们要有价值追求,从教学科研育人中获取个人成长,实现自我价值。

 

 

 

收藏本页打印