首页 >> 公告新闻文件 >> 学院新闻 >> 正文
公告新闻文件
 
学校召开2020年硕士研究生招生复试录取工作会
日期:2020年05月07日 11:32  发布人:  浏览量:

作者:李荣华      核稿:王文强     编发日期2020年5月7日

5月6日下午,学校在新校区行政楼一楼报告厅召开2020年硕士研究生招生复试录取工作会,安排部署2020年硕士研究生招生复试录取工作。副校长王刚,纪委副书记、监察处处长韩卿元,各院系所研究生工作负责人,研究生秘书和研究生处全体人员参加了会议。会议由研究生处处长王文强主持。

会上,王文强处长传达了教育部研究生复试录取工作视频会议和上级部门相关文件精神,要求各院系所要认真组织复试录取工作,达到“三个确保”目标。研究生处副处长赵耀锋详细解读了学校2020年硕士研究生招生录取工作方案,并对硕士研究生招生规模、初试情况、招生计划分配等作了说明。根据新冠疫情防控和上级部门的总体要求,经学校研究生招生工作领导小组研究,决定2020年硕士研究生招生复试采取网络远程方式进行,并于5月6日启动复试相关工作。

纪委副书记、监察处处长韩卿元对新形势下如何做好硕士研究生复试监督检查工作进行了部署,并对全体工作人员提出六点要求:一是要讲政治,顾大局;二是要讲纪律,明规矩;三是要讲廉洁,守底线;四是要讲原则,重秩序;五是要讲师德,有风范;六是要讲管理,上水平。

研究生招生工作小组组长王刚副校长在讲话中强调:一要高度重视,充分研判,做好各项工作预案,将工作落细落小落实;二要着眼总体布局,树立质量文化观和学科发展观,宁缺毋滥,切实把好入口关;三要加强宣传,浓厚氛围,注重工作契合,做好招生、培养和学科建设融合贯通。

收藏本页打印