首页 >> 公告新闻文件 >> 学院新闻 >> 正文
公告新闻文件
 
黄土高原延安羊圈沟生态站合作共建研讨会在我校举行
日期:2018年08月06日 00:01  发布人:  浏览量:

作者:贺晓龙,宗荣荣 核稿:王延峰 发布日期:201885

2018724日至25日,由中国科学院生态环境研究中心、北京师范大学、延安市退耕还林办公室和延安大学共同协商,我校科研处、研究生处、生命科学学院共同主办的“黄土高原延安羊圈沟生态站合作共建研讨会”在我校召开。来自中国科学院生态环境研究中心高光耀、李宗善及吕楠副研究员、王聪助理研究员,北京师范大学赵文武教授、陕西师范大学焦磊博士、延安市退耕办主任仝小林、我校研究生处处长王文强、生命科学学院院长王延峰、副院长赵满兴、生态学学科全体教师以及在羊圈沟生态站工作的博士后、博士、研究生和我校生态学学科研究生共计40余人参与了本次研讨会。

724日,在我校生命科学学院会议室举行了学术交流会,会上,我校生科院赵满兴副院长、延安市退耕办仝小林主任、黄土高原羊圈沟生态站高光耀站长分别致欢迎辞;致辞后,北京师范大学赵文斌、中国科学院吕楠、李宗善、王聪以及我校邓健、张晓曦、张永旺老师分别作了学术报告,与会老师就感兴趣的研究热点进行了充分的交流和沟通;随后,中科院黄土高原延安羊圈沟生态站站长高光耀对黄土高原羊圈沟生态站的现状和发展规划向大家进行了汇报,大家对与会各单位在科研合作和野外生态站建设方法进行了深入讨论并达成了广泛的共识;最后,延安大学生态学学科带头人王文强教授和北京师范大学赵文武教授分别作了总结发言。725日,与会人员到黄土高原延安羊圈沟生态站参观访问,并举行了“延安大学羊圈沟实习基地”的揭牌仪式。

通过本次研讨会,与会各相关单位老师和同学通过深入交流,初步建立起了相互合作交流机制,并在科研项目交流、科研成果共享及学生培养方面均达成了共识,与会各单位老师一致认为本次研讨会圆满达到了预期的目的,并计划将研讨会以一种固定模式每年举办下去,以便更好地促进科研院所、高等院校和政府部门产学研有机结合、共同发展。

 

收藏本页打印