我校举行2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式-研究生处
首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

我校举行2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
 

记者:兰天峨   摄影:张咪咪 陈太国    核稿:杜红荣 发布日期:2018年6月27日 

 2018年6月26日上午, 我校2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校大礼堂举行,校领导薛义忠、张金锁、田伏虎、王顺、陈华、武忠远、王刚,各院系、各有关部门负责人,校学位评定委员会全体委员、导师代表、家长代表参加了毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长、校学位评定委员会副主席王刚主持。

在奏过庄严的《义勇军进行曲》之后,副校长、校学位评定委员会副主席武忠远宣读了延安大学《关于授予李霜霜等583位研究生硕士学位的决定》。

校党委副书记田伏虎宣读了《关于表彰优秀硕士学位论文获得者及其指导教师的决定》和《关于表彰2018届优秀毕业研究生的决定》。2018届研究生勤于读书、精于思考、敏于践行,取得了一系列喜人成绩,涌现出一大批创新实践能力突出的优秀学子,共有67名同学获评优秀毕业研究生、67名同学的学位论文获评校优秀硕士论文。

校党委书记薛义忠向毕业生代表赠送了《梁家河》一书。政法学院政治学理论专业乔亨和文学院教授王俊虎分别代表毕业生和导师作了发言。

随后,2018届毕业研究生一一登上主席台,校领导和校学位评定委员会委员先后为毕业生拨流苏并颁发了学位证书。

校长、校学位评定委员会主席张金锁在毕业典礼暨学位授予仪式上作了题为《勇做新时代新征程的奋斗者》的讲话。张校长首先代表学校,对顺利完成学业、即将走向人生新征程的583名硕士毕业生表示热烈祝贺。随后,张校长充分肯定了2018届毕业生在校期间所取得的优异成绩,并对三年来同学们与学校同呼吸、共命运、心连心,推动学校快速发展所做出的努力表示感谢。张校长在讲话中希望同学们按照新时代“两个十五年”的发展战略安排,切实肩负起历史赋予的重大使命,以不懈的奋斗、卓越的业绩来回报这个伟大的时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中实现自己的人生价值。

张校长指出,习近平总书记在北大师生座谈会上对广大青年提出了“爱国、励志、求真、力行”的殷切希望和要求。总书记的殷切希望和要求,言简意赅、思想深刻、内涵丰富、情真意切,是青年人在新时代奋斗成长的根本准则。延大学子在学习、实践中体现出“信念坚定、求真务实、敢于担当、乐于奉献、善于创新”的延安精神特质正是这种希望和要求的生动写照。

同时,张校长向同学们提出三点希望:一是做信念坚定的奋斗者。希望同学们把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,不辱时代使命,不负人民期望,以青春之我、奋斗之我实现人生价值;二是做务实创新的奋斗者。希望同学们在今后的奋斗道路上既要仰望星空,更要脚踏实地,多干实事,诚实做人、踏实做事,甘于扎根基层、扎根一线,从平凡做起,从小事做起,从点滴做起,实实在在地创造自己精彩的人生;要树牢创新精神,强化创新意识,善于运用创新思维思考工作,解决问题,做一个不断创新的思想者与实践者。三是做担当奉献的奋斗者。希望同学们勇挑实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,把责任作为一生奋斗的鲜明底色,做一个敢于担当的人,做一个敢于负责的人,既要对国家负责、对社会负责、对工作负责,也要对家庭负责、对自己负责、对他人负责,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,在担当和负责中完善自我,成就人生;要始终把奉献社会、服务社会作为人生的价值追求,甘于奉献、乐于奉献,在奉献中实现自己的人生价值。

“春风荡漾,百花齐放,同学们齐声欢唱,继承革命传统,延大呀把新一代人才培养……”,毕业典礼暨学位授予仪式结束时,延大校歌响起来了。激昂的歌词将激励着毕业生们以青春的理想、青春的活力扬帆起航,用不懈的奋斗书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

毕业典礼暨学位仪式结束后,2018届毕业研究生们将奔赴祖国各地建功立业。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com