首页 >> 培养工作 >> 创新计划 >> 正文
延大研发2017 8号关于征集2017年度延安大学研究生教育教学改革研究项目选题的通知
日期:2017年03月23日 11:47  发布人:  浏览量:

各有关单位:

为推进研究生教育教学综合改革,进一步提升研究生培养质量,学校拟于今年启动延安大学研究生教育教学改革研究项目。为了保证该项目立项的科学性和有效性,制定出较为科学合理的《2017年度研究生教育教学改革研究项目参考选题》目录,现就征集该类项目选题事宜通知如下:

1. 征集内容。本次选题征集应紧紧围绕我校研究生教育教学管理与实践,侧重研究生招考机制改革、一流学科建设和管理、培养质量提升、评估中存在的问题及对策等方面的重要问题,力求具有原创性、开拓性、系统性和应用价值。同时,适当征集能够推动研究生创新能力提升和教研技相结合方面的部分选题。

2. 基本要求。拟定项目选题要坚持正确政治方向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、较强的创新价值和重要的应用价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有解决我校研究生教育教学相关问题的重要应用价值的成果。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁。选题应不得与我校研究生有关的已有研究成果相重复。

3. 征集对象和选题数量。主要面向各研究生培养单位及相关单位的研究生管理人员、导师。每个院系报送选题不超过5项。超出规定数量的,须由推荐单位进行论证和排序,未经排序的不予受理。

4. 选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学、规范和应用价值。各类选题须填写《延安大学研究生教育教学改革项目推荐表》,附500字左右的文字说明。

5. 选题的遴选。学校将组织相关领域专家对征集选题进行评议,根据评议结果将部分选题列入《2017年度研究生教育教学改革研究项目参考选题》。

6. 报送时间。各院系将本单位征集选题汇总整理、排序,并由主管领导在《选题汇总表》纸质版(1份)签署意见后,于2017426日下午报送研究生处,并将《延安大学研究生教育教学改革研究项目选题推荐表》和《选题汇总表》的电子版汇总发送至张仲宁的邮箱(157780784@qq.com)或OA,主题标注“研究生教育教学改革研究项目选题征集”字样,选题推荐表不需报送纸质版。

 

                            研究生处

                            2017年3月22

 

附件1 延安大学研究生教育教学改革项目推荐选题汇总表.xls   下载次数:
附件2 延安大学研究生教育教学改革项目选题推荐表.doc   下载次数:
收藏本页打印