首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
高水平大学建设
省级普通高校优势学科
校级重点学科
学位授权点简介
学科政策
授权审核及评估

 

 

关于对2013年立项建设的高水平大学学科建设项目进行中期检查的通知
 

 

各有关单位:

为加强对我校高水平大学学科建设项目的管理,用好和管好建设资金,确保高水平大学学科建设取得预期成效,根据“陕西省高水平大学建设专项资金管理与使用办法”及《延安大学“高水平大学学科建设项目”管理办法》(延大发[2012]55号),学校决定对2013年批准的我校高水平大学学科建设项目建设情况进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查学科范围

项目名称

依托单位

负责人

项目类别

中国语言文学

文学院

梁向阳

重大项目

基础医学

医学院

李宝莉

重大项目

石油与天然气工程

石油学院

张琰图

重点项目

临床医学(研究生培养模式改革试点、妇产科学、耳鼻喉科学)

附属医院

惠起源李红梅

重点项目

工商管理

经管学院

姬雄华

重点项目

 

二、检查内容

  1. 主要检查《延安大学高水平大学学科建设项目任务书》中各项建设任务的完成情况(包括学科研究方向与学术队伍建设、人才培养、科研设备及图书资料的购置与使用、科学研究成果与经济社会效益、国内外学术交流情况以及学科带头人的研究成果与带头作用等);

2. 高水平大学学科建设经费(含学校配套经费)的使用和管理情况;

3. 高水平大学学科建设与管理所取得的经验和存在的问题,今后应采取的措施和重点建设内容。

三、检查办法

1. 自评报告。各高水平大学学科及学科负责人要认真总结建设两年来的工作。对照《延安大学“高水平大学学科建设项目”管理办法》进行自查,并围绕建设目标、建设内容、建设成果、经费使用、存在问题以及改进措施等方面认真填写《延安大学高水平大学学科建设项目中期检查自评表》(见附件1),与《高水平大学学科建设项目中期任务指标与完成情况统计表》(见附件2)。《自评表》和《统计表》是校高水平大学学科建设年度检查和滚动管理的重要依据。表中检查建设进展的统计时间统一为20137月至20157月,各有关单位和学科不得更改原申报表或任务书中的“项目总体建设目标及内容”,填报建设年度进展要实事求是,并承担相关责任。

2. 成果报送。报送材料包括:论文复印件(封面、项目所在目录页、正文首页),获奖成果与专利复印件,技术转让与效益证明复印件,项目清单(项目名称、项目编号、项目来源、起止时间、项目主持人、经费额度,由科技处或社科处审核后加盖公章),仪器设备与图书资料清单(名称、厂家、出版社、数量、价格等)。

四、检查步骤

1. 2015 年9 月15 至108日,各学科点进行自查,形成《自评表》和《统计表》,连同附件材料于 109前报研究生处;

2.201510月下旬,学校组织专家组对各学科点进行检查(具体安排另行通知);

3.检查完成后,学校将召开专家组会议,对各学科建设任务完成情况进行综合评价,形成检查结论。

五、奖惩办法

学校将对成绩突出、任务完成好的学科予以表彰;对建设绩效不佳、完成情况差或无法完成建设任务的学科,将限期整改、停拨建设经费、直至撤销资格;对擅自改变建设资金用途或截留、挪用建设资金的,将相应减停该学科当年或下年的建设经费,并按规定追究有关负责人的责任。

 

附件:

1.延安大学高水平大学学科建设项目中期检查自评表

2.高水平大学学科建设项目中期任务指标与完成情况统计表

 

         研究生处

          2015 914

 

附件【附件1 -2延安大学高水平大学学科建设项目中期检查自评表.doc已下载
关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com