首页 >> 公告新闻文件 >> 学院新闻 >> 正文
公告新闻文件
 
我校与空军军医大学举行研究生联合培养工作推进及深度合作交流座谈会
日期:2019年03月15日 08:11  发布人:  浏览量:

作者:张 静      核稿:韩继明 王文强     编发日期:2019-03-13

313日上午,我校与空军军医大学研究生联合培养工作推进及深度合作交流座谈会在空军军医大学长乐礼堂多功能厅举行,副校长马勇和空军军医大学副校长王生成代表两校亲切会谈。我校党委委员、科研处处长杨亮才,研究生处处长王文强,医学院院长韩继明,医学院副院长杨彦玲,空军军医大学研究生院、科研学术处、基础医学院、招生培养处等相关部门负责同志,两校联合培养导师及研究生参加了交流座谈会,座谈会由空军军医大学研究生院院长陈吉华主持。

座谈会上,空军军医大学王生成副校长在致辞中深情回忆了多年来两校双拥共建的合作历程及取得的成果,对两校在研究生联合培养等方面取得实质性推进表示祝贺,这是两校长期以来本着相互支持、携手共进原则下再结硕果,意义重大。他希望两校充分利用好合作机会,加强沟通交流,强化研究生培养过程各个环节的管理,从讲政治的高度深化双校进一步合作。

马勇副校长在致辞中介绍了我校在落实十九大精神和习总书记重要批示精神实践中的重大举措,他希望双方以研究生联合培养为契机,本着“立德树人”为准绳,严格执行培养方案,加强合作导师定期磋商研讨共督机制,将研究生联合培养和“双导师制”落到实处。同时加强沟通和协调,发挥各自优势,在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面互相支持、资源共享,把校级合作提升到新的层次和水平。

空军军医大学研究生院副院长蔡志华宣读了首批联合培养研究生及导师名单,医学院赵菊梅教授、武胜昔教授代表双方导师做表态发言,韩继明院长、空军军医大学基础医学院尹维宏院长代表双方就联合培养实施细则及过程管理做了表态和说明,杨亮才处长、空军军医大学科研学术处罗正学处长和分别就组建联合研究团队、重大项目联合申报、共建研究平台、双方科研互动交流机制等方面进行了深入交流。与会人员围绕医学学科建设、研究生培养、科学研究等方面的具体合作细节进行了深入讨论。本次交流会谈成果丰富,将为两校进一步深入合作、整合资源优势、推动双方的学科建设和研究生培养打下坚实的基础。

 

 

 

 

 

收藏本页打印