陕西师范大学袁盛勇教授为文学院师生作学术报告-研究生处
首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

陕西师范大学袁盛勇教授为文学院师生作学术报告
 

撰稿:白翻琴    核稿:马海娟    发布日期:2018612

68晚,陕西师范大学文学院教授、博士生导师,陕西师范大学“曲江学者”特聘教授,复旦大学文学博士,中国社会科学院文学研究所博士后袁盛勇教授应邀在图书馆10楼报告厅为我校文学院师生作了《鲁迅的复杂性及其问题》的学术报告会,报告会由文学院院长梁向阳教授主持。文学院部分本科生、文学专业研究生及教师参加。

报告会上,袁教授分别就复杂而多维的鲁迅、文化自觉的先驱者鲁迅、作为问题的鲁迅、回到复杂而完整的鲁迅等四方面的内容作了一次别开生面的报告。袁教授以新颖别致的切入角度,幽默风趣又不失严谨的语言为听取报告的师生们打开了研究鲁迅的新思路,使广大师生受益匪浅。会后,同学们还就该场报告会的内容与袁教授进行了积极的互动。文学院院长梁向阳就本次报告会作了总结发言,高度肯定和赞扬了袁教授别具一格的研究思路,并对袁教授的到来再次表示感谢。

本次报告会是文学院第七届研究生论坛系列学术报告之一。

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com