历史系举行“韩东育奖学金”颁奖仪式-研究生处
首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
通知公告
学院新闻
文件发布

 

 

历史系举行“韩东育奖学金”颁奖仪式
 

作者:刘璐 高建国    核稿:杜林渊    编发日期:2018611

201869上午915分,“韩东育奖学金”颁奖仪式在历史系思奇楼210室举行。仪式由历史系副主任王保存副教授主持,系主任兼党委书记杜林渊教授、韩东育教授代表王悦之博士、研究生秘书及班主任高建国博士及全体研究生参加了活动。

首先,王保存老师对“韩东育奖学金”的设立、资助情况作了简要说明。“韩东育奖学金”是以东北师范大学副校长韩东育教授为名设立的助学基金。2017129日,延安大学历史系曾邀请韩东育教授来校讲学。会后,韩教授将讲座费用添作五千元作为奖学基金,以此资助在学术上有进取心、品学兼优的中国史专业研究生,并希望激励广大研究生认认真真致力于学术研究。经系研究生办协调,决定设立“韩东育奖学金”;每年拨出1600元作为奖金;获奖者在二年级中民主推荐产生。随后,王老师根据本次民主推荐公布了获奖名单,分别是2016级中国古代史专业唐炳湟和2016级中国近现代史专业宋兴兴2位同学。

之后,由王悦之博士代表韩东育教授为获奖学生颁奖。获奖学生代表唐炳湟发表获奖感言,感谢韩东育教授对延安大学历史系学生的关心,今后必将认认真真、踏踏实实读书,争取有更多更好成果出现。系主任兼党委书记杜林渊教授最后总结发言,他向韩教授表示诚挚谢意,感谢韩校长对延安大学中国史学科研究生培养工作的关注和关心;对两位获奖同学表示祝贺,希望同学们要学会感恩;希望一年级同学以2位学长为榜样、在学术研究的道路上砥砺前行、永攀高峰!

 

韩东育,男,满族,1962年生,吉林通榆人。教授,博士生导师,现任东北师范大学副校长,教育部长江学者奖励计划特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院学位委员会学科评议组成员,国家社会科学基金项目评审委员会委员,教育部高等学校教学指导委员会委员,《中国社会科学文摘》、《史学理论研究》、《中国边疆史地研究》等杂志编委,吉林省历史学会会长。

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com