首页 >> 公告新闻文件 >> 学院新闻 >> 正文
公告新闻文件

日期:2018年05月31日 18:17  发布人:  浏览量:

作者:李惠    核稿:梁向阳    发布日期:2018531

525,文学院与“青年长江学者”研修班中文学科教授举行学科建设座谈会,会议由文学院院长梁向阳教授主持。来延参加研修的中文学科“青年长江学者”、文学院相关学科带头人、教师代表参加了座谈会。

座谈会上,梁向阳院长对来延参加研修的青年长江学者表示欢迎,并简要介绍了学院的学科建设和专业建设情况,重点介绍了延安文艺研究、路遥研究的相关情况,并就学科建设问题与学者们进行了深入交流探讨。

在会上,四川大学文学院副院长周维东教授、河南大学的张先飞教授、中山大学的张均教授、华南师范大学的段吉方教授、西北大学的谷鹏飞教授、华东师范大学的王峰教授分别介绍了各自院校的中文学科发展情况,并就今后的交流合作进行了初步沟通。