首页 >> 公告新闻文件 >> 通知公告 >> 正文
公告新闻文件
 
致全体研究生导师的一封信
日期:2020年02月17日 18:01  发布人:  浏览量:

尊敬的研究生导师:

您好!

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校积极响应国家号召,制定相关工作部署,各部门齐心协力参与疫情防控,正在全力保障师生生命安全和身体健康。在这场没有硝烟的战斗中,您落实、配合校院工作,密切联系学生,积极准备课程,充分发挥研究生导师的引路人作用,付出了超常的辛劳,使研究生疫情反馈等相关工作得以全面有效落实。在这里,我们向您表示诚挚的谢意和深切的问候!当前,疫情防控工作形势依然十分严峻,根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》、学校疫情防控工作领导小组的部署安排和学校实际,为遏制疫情,夺取防控斗争的最终胜利,请让我们一道,继续做好以下工作:

一、关爱家人健康,做好个人防护

请您关爱家人身体健康,自觉提高家庭防护意识,加强体育锻炼提高免疫力,保持良好个人生活习惯,勤洗手、常通风、戴口罩,保持室内环境卫生和空气流通,尽量不到人流密集的公共场所活动。您无论在校还是在外,请遵照属地防控和学校、院系规定,做好个人、家庭健康工作和信息报备。

二、密切联系学生,注重人文关怀

请您继续全面落实学生培养第一责任人职责,本着对研究生的关心关爱,将防疫期间的学生思想政治教育、学业教育教学有机结合,及时了解研究生的身体健康状况、思想动态及需要帮助解决的困难;在制定教学计划和布置研究生科研任务时,充分考虑个体差异和特殊情况,对目前仍在疫区的研究生,及时帮助其调整学习、科研计划,给予更多关怀和心理疏导,帮助克服可能存在的防疫风险,早发现、早沟通、早解决。请您继续发挥学为人师、身为世范的师表作用,保持知识分子的理性和自觉,增强“四个意识,在担当作为中彰显家国情怀和延大精神。

三、加强学业指导,推进考就工作

请您继续做好研究生培养和管理的引路人,指导研究生的学业过程。在教学方面,按照学校关于防疫期间“停课不停学”的工作部署和“延安大学研究生培养与学位管理近期相关工作安排”的文件要求,坚持履行好导师职责,充分利用网络技术,统筹安排课程教学时间,全面完成课程讲授、课后作业、学习交流等教学任务,确保教学过程有序、教学内容饱满、教学质量稳定;在论文写作方面,应进一步督促研究生居家期间按照布置的任务和要求,加快学位论文的撰写进度。请您严格要求您所指导的毕业研究生遵守学术规范、恪守学术道德,通过多种方式指导研究生做好论文盲审、答辩等准备工作,确保学位论文质量;在就业就学方面,希望导师您能充分利用和创造性地使用现代信息技术手段,有效做好学生就业、考博等方面的指导帮助工作。在疫情防控形势最吃紧的时刻,请您继续保持不大意、不松懈的作风,争取斗争决胜。

请您继续与我们一道,关注学校主页、研究生处主页、研究生处公众微信号有关通知信息,了解学校研究生教育和学科建设工作方面已经和正在开展的工作以及下一步计划。

导师您好!让我们一起遵照执行《延安大学关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》《研究生处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,在疫情防控的最关键时期,请您保持高度的危机意识和责任担当意识,继续辛勤耕耘、无私奉献,让我们众志成城、攻坚克难,坚决打赢这场“战疫”。

祝愿您身体健康,阖家幸福!

                                      研究生处

                                                   2020217

 

收藏本页打印