首页单位概况学科建设招生信息学位管理培养工作办事指南下载专区
站内搜索:
学位申请
论文评审
学位授予
导师队伍
专业学位
相关政策

 

 

申请学位条件
 

 

(一)课程学习和考核要求

硕士研究生应在规定年限内完成本专业硕士研究生培养方案规定的全部课程、必修环节和实践任务,考核合格,取得规定的学分。以研究生毕业同等学力申请硕士学位人员(以下简称“同等学力人员”),须自通过资格审查之日起的5年内完成本专业硕士研究生培养方案规定的全部课程和国家组织的水平考试,考核合格,取得培养方案规定的学分。

(二)科研成果要求

硕士研究生在攻读学位期间,应取得与申请硕士学位相应的研究成果,该成果应与学位论文密切相关且须公开出版的成果。

1.全日制学术型硕士研究生须以延安大学为第一署名单位,以第一作者身份(含独立、通讯作者,或研究生为第二作者、导师为第一作者),在《延安大学授予学术型硕士学位认定指导性期刊目录》指定的范围内至少公开发表1项与本学科、专业相关的科研成果(含学术论文、专著、译著、专利等)。

2.专业学位研究生应符合以下三条之一者可申请硕士学位:

1)以延安大学为第一署名单位,以第一作者身份公开发表科研成果1项;

2)获厅、局级及以上教学成果奖、科研成果奖等1项;

3)提交已通过所在学院审核的实践调研报告或实践案例1份。

(三)通过学位论文答辩 

(四)在校期间无重大违纪事件 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:延安大学研究生处    地址:延安杨家岭   邮编:716000   电话(传真):0911-2332224   邮箱:yjsc@163.com